Lussiana é pole no Moto 1000 GP e diminui um ponto na briga pelo título

Matthieu Lussiana

Líder Wesley Gutierrez largará em segundo e Miguel Praia completa primeira fila

Fonte: Grelak Comunicação
O francês Matthieu Lussiana vai largar em primeiro no GP Petrobras deste domingo, em Santa Cruz do Sul (RS). A pole conquistada na tarde deste sábado pelo piloto da Petronas Alex Barros Racing faz a diferença dele para o líder da GP 1000, Wesley Gutierrez, diminuir em 1 ponto. Gutierrez, da Motonil Motors/PDV Brasil, fez o segundo melhor tempo e terá de passar Lussiana na pista para se manter no topo do campeonato. O português Miguel Praia, da Center Moto Racing Team, completa a primeira fila.
A vantagem do brasileiro era de 5 pontos – 99 a 94. Como o primeiro lugar no grid garante 1 ponto, Lussiana foi a 95 e diminuiu para 4 a diferença. Neste domingo, 26 pontos estarão em disputa no circuito gaúcho – 25 para o vencedor e mais 1 para o dono da volta mais rápida.

Lussiana foi melhor nas tomadas de tempos, liderando os treinos desde sexta-feira, e garantiu a pole com 1min24s516. No Q1, primeira parte da sessão classificatória, Wesley Gutierrez foi apenas o sexto colocado, mas baixou o tempo no Q2, em que voltam à pista os oito mais rápidos para decidir a pole, ficou 312 milésimos atrás do francês, com 1min24s828.

Lussiana busca no circuito gaúcho sua terceira vitória na temporada. A primeira delas foi na etapa de estreia da temporada 2014, realizada também em Santa Cruz do Sul - depois o piloto da moto 94 voltou a vencer em Goiânia, na quinta etapa. Gutierrez também tem duas vitórias. Ele estreou no alto do pódio em Cascavel, na quarta prova do ano e voltou ao posto mais alto na corrida passada, em Curitiba.
A categoria principal do Moto 1000 GP largará às 12h55 para 16 voltas no circuito de 3.520 metros do Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul.