quarta-feira, 29 de abril de 2015

Moto 1000 GP: temporada começa com sétima edição do GP Curitiba‏

Autódramo de Curitba

Mais de 80 pilotos vão disputar neste domingo corridas da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade

Fonte: Grelak Comunicação.
O Moto 1000 GP dará início neste domingo (3) à quinta temporada de sua história. A primeira etapa colocará em disputa o GP Curitiba, com cerca de 85 pilotos de todo o país disputando a vitória as quatro categorias que integram o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade – GP 1000, GP 600, GP Light e GPR 250. Esta será a sétima edição do evento no Autódromo Internacional de Curitiba, localizado na cidade de Pinhais.
Em 2011, ano de rodadas duplas, Curitiba recebeu o penúltimo evento do calendário. A categoria GP 1000 teve vitórias de Marco Brunheroto e Diego Faustino – como Brunheroto correu na condição de piloto convidado, os pontos do primeiro lugar foram atribuídos a Alan Douglas, que terminou em segundo e seria o campeão da temporada. Na categoria GP Light, as duas provas tiveram vitórias de Everton Felizardo e Eduardo Costa Neto.

Em 2012 foram dois eventos na pista de Curitiba. Um deles na segunda etapa, com vitórias de Alex Barros na GP 1000, Renato Andreghetto na GP Light e André Veríssimo na GP 600. Curitiba voltou à cena com rodada dupla fechando o campeonato. Adrian Silveira venceu as duas corridas da GP 600. Nick Iatauro e Lucas Barros revezaram o primeiro lugar na GP Light. Pela GP 1000 as vitórias foram de Matthieu Lussiana e Alan Douglas.

A temporada de 2013 foi a primeira da homologação do Moto 1000 GP como Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. Curitiba recebeu as corridas da segunda etapa. Luciano Ribodino comemorou a vitória na GP 1000 e seu companheiro de equipe André Luiz Paiato triunfou na GP Light. Pela GP 600, o vencedor foi Rafael Bertagnolli. Novidade daquele ano, a série de formação de pilotos GPR 250 registrou o primeiro lugar de Sabrina Paiuta.

A etapa curitibana do Brasileiro de Motovelocidade do ano passado foi a sexta e antepenúltima do calendário. Wesley Gutierrez foi ao topo do pódio da GP 1000. Os outros vencedores foram Lucas Braga Teodoro, pela GP Light, Juan Solorza, na GP 600, e Brian David, na GPR 250. As corridas de domingo vão consolidar, pela primeira vez em cinco temporadas de história, uma etapa de abertura de campeonato do Moto 1000 GP no circuito paranaense.

O Moto 1000 GP estabeleceu recordes para o traçado de 3.695 metros do autódromo de Curitiba em 2014. Coube ao francês Matthieu Lussiana a volta mais rápida da história em treino livre, 1min19s866, a 166,553 km/h de média. O recorde oficial para treinos foi assinalado pelo argentino Diego Pierluigi, que obteve a pole em 1min20s082, a 166,104 km/h. O recorde oficial, auferido em corrida, foi de Lussiana, 1min20s431, a 165,383 km/h de média.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Hard Enduro começa sexta-feira em Minas Gerais

Equipe MXF participa da segunda fase que acontece na cidade de Barão de Cocais até 21 de abril A cidade de Barão de Cocais, em Minas Gerais,...