quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Moto 1000 GP: GP Light e GP Máster têm etapa decisiva em Campo Grande‏

Renato Andreghetto
Penúltima etapa do Moto 1000 GP definirá rumos da disputa pelo título do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade.
Fonte: Grelak Comunicação.
A sétima etapa do Moto 1000 GP, marcada para domingo (17) no Autódromo Internacional de Campo Grande (MS), leva expectativa especial aos pilotos da GP Light. A série, que tal qual a GP 1000 utiliza motos com motores de 1.000 cilindradas, serve como acesso para a categoria principal do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. O traçado sul-mato-grossense de 3.433 metros será inédito para maioria das equipes e dos pilotos, fator que deve acirrar ainda mais as disputas.
A classificação é liderada por Renato Andreghetto, da Petronas Eurobibe SBK Team, com 124 pontos, seguido de André Paiato, da Alex Barros Racing, com 122, e Henrique Castro, piloto que levas as cores da BSB Motor Racing, com 65 pontos. Andreghetto venceu cinco das seis etapas do calendário – a primeira, na abertura da temporada em São Paulo (SP), onde também triunfou na terceira e na quinta etapa, além da quarta, em Cascavel (PR), e da sexta, em Santa Cruz do Sul (PR). Paiato ganhou a segunda prova do ano, em Pinhais (PR), no Autódromo Internacional de Curitiba.

Junto com os pilotos que compõem o grid da GP Light estarão os de 48 anos ou mais, inscritos pela classe GP Máster, que também utiliza motocicletas de 1.000cc. Nesse cenário, quem lidera é Victor Braga, da SBK Brasil, com 113 pontos no total. O piloto carioca é seguido na tabela pelo paulista Sidnei Scigliano, da Motrix-Scigliano Racing, que alcançou 107 pontos, e por seu irmão Alberto Braga, campeão no ano passado, com 78. As vitórias na GP Máster ao longo das últimas seis corridas foram divididas entre quatro pilotos.
Scigliano estreou a temporada com vitória em São Paulo, Alberto Braga venceria a segunda em Curitiba e Victor Braga seria o primeiro a ver a bandeira quadriculada no retorno do evento a Interlagos. Já na etapa de Cascavel, a quarta do ano, Scigliano retornaria ao primeiro lugar no pódio. Vitor Braga foi o vitorioso na quinta corrida, mais uma vez em São Paulo, e Rogério Gentil, piloto da Casa do Motoqueiro, apareceu como vencedor na última corrida, em Santa Cruz do Sul.

Os treinos para a corrida em Campo Grande serão iniciados oficialmente na sexta-feira (15), com a primeira e segunda sessão. No sábado (16), na parte da manhã, os pilotos estarão na pista para o terceiro e o quarto treino livre. Ainda no sábado, na parte da tarde, acontecerão os treinos classificatórios, que definirão a ordem de largada das cinco categorias do Moto 1000 GP. A programação de corridas, domingo, será aberta às 10h50 pelo horário de verão de Brasília, que está uma hora à frente de Campo Grande na faixa de fuso.