Campeonato Goiano de Cross Country começa com festa em Perenóplis

Bárbara da Equipe Raposão
Etapa de Pirenópolis abriu o Goianão de Cross Country, 2014 com disputas
equilibradas e clima de descontração
Texto: Nilson Silva.
Aconteceu neste domingo dia 02 de fevereiro  a primeira etapa  do Campeonato Goiano de Cross Country, na histórica cidade de Pirenópolis.
A etapa inicial contou com treinos livres no sábado a partir das 15:00 horas e no domingo a partir das 09:00 horas. As provas aconteceram a partir da  10:30 horas. Segundo o organizador da prova Amélio "Escadinha" Toledo Júnior, o  certame foi dividido em seis baterias com 15 categorias, 200 motocicletas devidamente preparadas; e pilotos com idade variando entre quatro a 61 anos. Os atletas são principalmente de Goiás, mas tem gente de Minas Gerais e Distrito Federal, portanto um campeonato eclético e democrático.
Mesmo com dia ensolarado e forte calor  o público  da cidade mais charmosa de Goiás  fez questão de comparecer ao circuito armado ao lado do aeroporto. Segundo o organizador cinco mil pessoas prestigiaram o evento.
Marino Fernandes de Goiânia,  foi a vencedor da categoria infantil "B" e em entrevista ao R2motos disse que a parte mais difícil  da corrida foi a largada. Indagado porque  respondeu do alto de seus seis anos de vida e quase dois de pilotos Cross country que "é porque tem que ter muita experiência". Disse ainda que no futuro pretende disputar campeonato de apenas Cross.
José Wamberg dos Santos de 43 anos, morador de Brasilia é um veterano das pistas e já está na estrada, digo nas pistas há 6 anos. Prepara suas próprias motos de corrida e de seus colegas. No ano passado ficou  em terceiro lugar no campeonato  candango e em quinto no campeonato goiano. Conseguiu marcar pontos com um quarto lugar nesta etapa na categoria Over Nacional. Menção honrosa para o  amigo Bruno Lobo, de Brasilia, Patrocinado Pela Vidraçaria Lobo que ficou em 16º lugar na categoria Light Nacional.
A próxima etapa do Goiano de Cross Country será  nos dias 22 e 23 de fevereiro em Silvânia.
Veja abaixo os quatro primeiros colocados de cada categoria nesta etapa de abertura: