segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Maverick Viñales vence 7ª Etapa de Moto GP em Misano, Itália

Piloto espanhol venceu pela primeira vez nesta temporada e entrou na briga pelo título junto com Fabio Quartararo, que foi o quarto nesta rodada

A vitória é da Yamaha pelo segundo domingo consecutivo! Maverick Viñales, da equipe Monster Energy Yamaha MotoGP, venceu a sétima etapa da MotoGP neste domingo, 20, e entrou de vez na briga pelo título do campeonato.

Após conquistar a Pole no sábado, o espanhol mostrou consistência no domingo e levou sua YZR-M1 ao topo do pódio na pista de Misano, Itália, aonde Franco Morbidelli - da Petronas Yamaha SRT - havia feito o mesmo há uma semana. Agora, Viñales está apenas a um ponto da liderança da competição, que segue nas mãos de Andrea Dovizioso.

"Fizemos um excelente trabalho neste fim de semana. Estou muito feliz porque minha mentalidade é exatamente a mesma das últimas corridas, mas agora achamos um ajuste que é um pouco melhor. Quero agradecer a todas as pessoas que torceram por mim. Estou muito feliz e agradecido pelo trabalho da equipe. Temos que continuar assim, e forçando ainda mais. Temos muito potencial para crescer ainda mais." Disse Vinãles.
O francês Fabio Quartararo, da Petronas Yamaha SRT, fez boa corrida e terminou na terceira colocação, mas sofreu uma penalização por ultrapassar os limites da pista e acabou em quarto. O francês também está a um ponto da liderança do campeonato, empatado com Viñales.

O ítalo-brasileiro Franco Morbidelli, que venceu na rodada passada, foi envolvido em um acidente no início da corrida deste domingo e teve que fazer prova de recuperação até finalizar em nono para mostrar mais uma vez sua força a bordo da YZR-M1 nesta pista de Misano.

Valentino Rossi sofreu uma queda na Curva 14 e abandonou faltando 12 voltas para o fim. O tão sonhado pódio de número 200 ainda segue na mira.

Domingo que vem tem mais! A oitava etapa será no dia 27 de setembro, na pista de Barcelona-Catalunya. A transmissão ao vivo é sempre na Fox Sports Brasil, com patrocínio da Yamaha Racing Brasil.