quinta-feira, 8 de outubro de 2020

Equipe Yamaha vai disputar em Le Mans nona rodada da MotoGP

Líder do campeonato e correndo em casa, Quartararo espera um bom resultado. Viñales, Rossi e Morbidelli também brigam por lugar no pódio.
Fábio Quartararo

Os pilotos da Yamaha estão prontos para mais uma rodada da MotoGP, desta vez na França, no Circuito de Le Mans. A prova deste fim de semana (9 a 11/10), é a primeira de mais uma rodada tripla, em que são disputados três GPs em três finais de semana seguidos.

Correndo em casa, Fabio Quartararo quer aproveitar a presença dos fãs nas arquibancadas, para conquistar nova vitória. O francês subiu no degrau mais alto do pódio na última corrida e reassumiu a liderança do campeonato. Se vencer, Quartararo se torna o primeiro piloto francês na história da categoria a conseguir o feiro na principal categoria.
Quem pode atrapalhar os planos de Quartararo é o piloto da YZR-M1 de número 12, Maverick Viñales. Terceiro na classificação, o piloto da Monster Energy Yamaha MotoGP quer conquistar uma boa colocação na prova para se manter na briga do título. Em 2017 o espanhol venceu a prova e um ano antes foi o terceiro colocado.
Em busca do pódio de número 200, Valentino Rossi quer apagar a lembrança dos maus resultados nas duas últimas provas, em que não pontuou. O retrospecto na pista francesa é extremamente favorável, já que ao longo da carreira obteve três vitórias e subiu no pódio nada menos que 13 vezes.
O ítalo-brasileiro Franco Morbidelli espera manter a boa forma de Barcelona, onde conquistou a posição de honra no grid de largada e largou na pole. O piloto da Petronas Yamaha SRT já conquistou uma vitória no circuito, em 2017, pela Moto2, e quer outro bom resultado novamente.

O Grande Prêmio da França tem início na sexta-feira, com o primeiro Treino Livre. A corrida será no domingo, às 8h00. Com patrocínio da Yamaha, os canais Fox Sports transmitem os treinos e corridas da temporada, com exclusividade. A programação começa a partir desta sexta-feira. Confira a programação completa abaixo, com os horários e canais das transmissões.